Выжимаем табак. Нужно ли?

Выжимаем табак Вопрос-Ответ

Нужно ли выжимать табак, зачем выжимать табак и почему мы выжимаем табак – отвечаем на эти вопросы максимально подробно.

Выжимаем табак. Зачем?

Если вы задаетесь вопросом, зачем выжимать табак для кальяна, то мы с удовольствием вам об этом расскажем. Для начала разберемся, что мы, собственно, выжимаем из табака. Любой табак для кальяна содержит в себе сироп и глицерин, которые необходимы для того, чтобы табачный лист не сгорел в первые 10 минут, а курился долго и равномерно. Как вы уже знаете, то,  что мы с вами вдыхаем при курении кальяна — это пар, который получается при испарении соуса на высокой температуре курения, а не потому что горит табачный лист.  Так зачем же выжимать табак? Все дело в том, что чем меньше в табачной смеси сиропа или иначе – соуса, тем активнее из табачного листа начинает испариться никотин и, как следствие, кальян получается крепче. Поэтому вот ответ на вопрос: «Зачем выжимать табак для кальяна?» — чтобы сделать его крепче.

Выжимаем табак
Зачем мы выжимаем табак?

Нужно ли выжимать табак?

Мы разобрались, зачем мы выжимаем табак. Но нам предстоит еще и узнать нужно ли выжимать табак для кальяна. На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь все зависит от личных предпочтений и от того, чего вы ждете от кальяна. Многие любители кальяна давно спорят о том, надо ли выжимать табак для кальяна. Давайте углубимся в тему более детально.

Итак, мы выжимаем табак в случае, если хоти получить крепкий по характеру курения кальян. Добавляя крепости, мы уменьшаем количество вкусовых ароматизаторов в табачной смеси, которые содержатся в сиропе, тем самым лишая себя возможности ощутить вкус в полной мере. Поэтому если для вас самое важное в кальяне – это вкус, вам не нужно выжимать табак для кальяна.

Выжимать ли табак для кальяна, если вы любитель густого дыма? Однозначно, нет. Поскольку вместе с сиропом мы выжимаем из табака глицерин. Именно глицерин в табачной смеси отвечает за количество дыма. Если вы его отожмете, качество дыма значительно ухудшится, поэтому если мы хотим наслаждаться дымными облаками – мы не выжимаем табак.

Видео:Нужно ли отжимать табак?Скачать

Нужно ли отжимать табак?

Выжимаем табак

Нужно ли выжимать табак, чтобы сделать кальян крепче по характеру курения (очевидно, что содержание никотина таким способом не увеличить)? Да. И это единственная причина, по которой табак явно надо отжимать. Если вы не являетесь поклонником яркого вкуса и не имеете ничего против табачных ноток при курении, то вы можете отжать табак. В таком случае определенное количество сиропа уйдет и никотин при курении будет испаряться быстрее, соответственно, кальян будет крепче и будет быстрее «накуривать».

Какой табак нужно выжимать?

Сразу забегая вперед – отжимать нужно крепкие или чрезмерно пропитанные табаки (небольшой спойлер). Теперь объясняем почему. Если вы возьмете легкий или даже средний по крепости табак, к примеру, всем известный Serbetli (Щербетли), о котором можно прочитать в нашей статье Щербетли,  и отожмете его, то вы, скорее, лишь уберете его вкус и сделает не таким дымным. Так получается из-за того, что в легких табаках очень малое содержание никотина, как правило – 0.05%. Этого количества оказывается недостаточно для большой крепости, даже в отжатом состоянии. Легкие табаки предназначены для высоких вкусовых качеств, а не для, так называемого, «накуривания».

Поэтому не стоит отжимать такие табаки как:

  1. Serbetli (Щербетли).
  2. Adalya (Адалия).
  3. Al Fakher (Аль Факер).
  4. Afzal (Афзал).
  5. Fasil (Фасил).

Крепости вы не добавите, а качество вкуса  и дыма ухудшите. Не надо так.

Выжимаем крепкий табак.

С крепкими табаками ситуация обстоит проще. Крепкие табаки созданы для большего эффекта расслабления, поэтому зачастую яркости вкуса в них отводится второстепенная роль. Наверняка вы замечали табачные нотки в таких табак как Darkside (Дарксайд) или Tangiers (Танж). В таких табаках содержится больше никотина, поэтому при отжиме из него сиропа, никотин и правда будет выделяться активнее. Если отжать такой табак, большой потери вкуса не произойдет, а крепость действительно прибавится.

Как выжать табак?

  1. Берем нужный вам вкус.
  2. Берем бумажное полотенце.
  3. Кладем табак на доску.
  4. Промокаем его полотенцем.
  5. Нарезаем при необходимости.

Не стоит все же отжимать табак до совсем сухого состояния, иначе рискуете курить горящий табак. Буквально двух промоканий будет достаточно.

Выжимаем табак

Видео:В чем отличие махорки от табакаСкачать

В чем отличие махорки от табака

Более быстрый экспресс способ – выжать табак в руке на доску.

Какой еще табак нужно выжимать?

В некоторых случаях можно отжать и легкий, если он слишком влажный. Рассмотрим ситуацию на примере Fumari (Фумари), о нем можно почитать в нашей статье Фумари. Многие ценят этот табак за невысокую крепость и высокую дымность. Этим Фумари процессу соусирования сырья, на который не скупится производитель. Фумари имеет огромное количество сиропа  в пачке. Его настолько много что в процессе прогрева чашки и курения, он стекает на блюдце. В таком случае табак тоже можно отжать, немного его промокнув. Делается это исключительно для удобства работы с ним и чтобы меньше запачкать все вокруг сиропом.

Выжимаем табак

Выжимаем табак для крепости. Как еще сделать кальян крепче?

Отжим табака – не единственный способ добавить кальяну крепости. Есть еще пара вариантов:

  1. Воздушная забивка. Забивайте табак в чашу свободно, чтобы между листочками табак было расстояние. Так воздух сможет проходить между ними всеми, что обеспечит лучшее испарение никотина.
  2. Доха. Это специальный сухой табак, который содержится высокий уровень никотина. Его можно курить как через трубку, так и путем добавления в кальян. Из-за высокого содержания никотина, зачастую при курении возникает головокружение, что в переводе на арабский и есть «Доха». Отсюда пошло название. Доха не влияет на вкус кальяна, но добавлять ее нужно совсем чуть-чуть. 1 грамма на чашку — достаточно.

Выжимаем табак

Нужно ли выжимать табак при забивке кальяна. Выводы.

Как вы уже знаете из нашей статьи, выжимаем табак с достаточным содержанием никотина для придания крепости или хорошо пропитанный табак, чтобы убрать излишки сиропа для дальнейшей работы. Не отжимайте легкие табаки, у них значительно ухудшится вкус. Если отжима табака для вас недостаточно – попробуйте легкую забивку или добавить немного дохи. Но главное не переборщите! Начинайте с чего-то одного и помните, что ваше здоровье должно быть на первом месте. Не злоупотребляйте курением крепких табаков.

 

🎥 Видео

Ферментация табака, нужна ли и когда именно нужнаСкачать

Ферментация табака, нужна ли и когда именно нужна

Табак или махорка, что лучше.Скачать

Табак или махорка, что лучше.

Эксперимент. Сколько сажать кустов табакаСкачать

Эксперимент. Сколько сажать кустов табака

Ферментация табака в домашних условиях,как,зачем и почему.Скачать

Ферментация табака в домашних условиях,как,зачем и почему.

сколько кустов табака нужно для одного человека на год.Скачать

сколько кустов табака нужно для одного человека на год.

Эксперимент ферментация табака,что лучше 5 или 14 дней.Скачать

Эксперимент ферментация табака,что лучше 5 или 14 дней.

Хранение Табака, как ,зачем и почему.Скачать

Хранение Табака, как ,зачем и почему.

Сигареты и Табак - Как Это Сделано_ Шокирующая ИнформацияСкачать

Сигареты и Табак - Как Это Сделано_ Шокирующая Информация

Выращивание табака. Как определить зрелость листа. Часть 5Скачать

Выращивание табака. Как определить зрелость листа. Часть 5

Как просто и правильно увлажнить табак ?Скачать

Как просто и правильно увлажнить табак ?

Зачем резать табак? Простое объяснение!Скачать

Зачем резать табак? Простое объяснение!

Увлажнение Табака - три простых способа.Скачать

Увлажнение Табака - три простых способа.

Увлажнение табака, как, чем и почему - Отвечаю на вопросы.Скачать

Увлажнение табака, как, чем и почему - Отвечаю на вопросы.

☢️ Табак/Махорка с Яблоком и Чаем/Как Вкус Табака сделать Приятнее?Скачать

☢️ Табак/Махорка с Яблоком и Чаем/Как Вкус Табака сделать  Приятнее?

Сушка и увлажнение табака - для чего сушат и увлажняют табак перед забивкой гильзСкачать

Сушка и увлажнение табака - для чего сушат и увлажняют табак перед забивкой гильз

Табаководство: ферментация Вирджинии.Скачать

Табаководство: ферментация Вирджинии.

Когда убирать табакСкачать

Когда убирать табак

Выращивание табака в домашних условиях как бизнес идеяСкачать

Выращивание табака в домашних условиях как бизнес идея
Поделиться или сохранить к себе:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных, принимаю Политику конфиденциальности.