Нужно ли выжимать табак, зачем выжимать табак и почему мы выжимаем табак – отвечаем на эти вопросы максимально подробно.
Выжимаем табак. Зачем?
Если вы задаетесь вопросом, зачем выжимать табак для кальяна, то мы с удовольствием вам об этом расскажем. Для начала разберемся, что мы, собственно, выжимаем из табака. Любой табак для кальяна содержит в себе сироп и глицерин, которые необходимы для того, чтобы табачный лист не сгорел в первые 10 минут, а курился долго и равномерно. Как вы уже знаете, то, что мы с вами вдыхаем при курении кальяна — это пар, который получается при испарении соуса на высокой температуре курения, а не потому что горит табачный лист. Так зачем же выжимать табак? Все дело в том, что чем меньше в табачной смеси сиропа или иначе – соуса, тем активнее из табачного листа начинает испариться никотин и, как следствие, кальян получается крепче. Поэтому вот ответ на вопрос: «Зачем выжимать табак для кальяна?» — чтобы сделать его крепче.
Нужно ли выжимать табак?
Мы разобрались, зачем мы выжимаем табак. Но нам предстоит еще и узнать нужно ли выжимать табак для кальяна. На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь все зависит от личных предпочтений и от того, чего вы ждете от кальяна. Многие любители кальяна давно спорят о том, надо ли выжимать табак для кальяна. Давайте углубимся в тему более детально.
Итак, мы выжимаем табак в случае, если хоти получить крепкий по характеру курения кальян. Добавляя крепости, мы уменьшаем количество вкусовых ароматизаторов в табачной смеси, которые содержатся в сиропе, тем самым лишая себя возможности ощутить вкус в полной мере. Поэтому если для вас самое важное в кальяне – это вкус, вам не нужно выжимать табак для кальяна.
Выжимать ли табак для кальяна, если вы любитель густого дыма? Однозначно, нет. Поскольку вместе с сиропом мы выжимаем из табака глицерин. Именно глицерин в табачной смеси отвечает за количество дыма. Если вы его отожмете, качество дыма значительно ухудшится, поэтому если мы хотим наслаждаться дымными облаками – мы не выжимаем табак.
Видео:Нужно ли отжимать табак?Скачать
Нужно ли выжимать табак, чтобы сделать кальян крепче по характеру курения (очевидно, что содержание никотина таким способом не увеличить)? Да. И это единственная причина, по которой табак явно надо отжимать. Если вы не являетесь поклонником яркого вкуса и не имеете ничего против табачных ноток при курении, то вы можете отжать табак. В таком случае определенное количество сиропа уйдет и никотин при курении будет испаряться быстрее, соответственно, кальян будет крепче и будет быстрее «накуривать».
Какой табак нужно выжимать?
Сразу забегая вперед – отжимать нужно крепкие или чрезмерно пропитанные табаки (небольшой спойлер). Теперь объясняем почему. Если вы возьмете легкий или даже средний по крепости табак, к примеру, всем известный Serbetli (Щербетли), о котором можно прочитать в нашей статье Щербетли, и отожмете его, то вы, скорее, лишь уберете его вкус и сделает не таким дымным. Так получается из-за того, что в легких табаках очень малое содержание никотина, как правило – 0.05%. Этого количества оказывается недостаточно для большой крепости, даже в отжатом состоянии. Легкие табаки предназначены для высоких вкусовых качеств, а не для, так называемого, «накуривания».
Поэтому не стоит отжимать такие табаки как:
- Serbetli (Щербетли).
- Adalya (Адалия).
- Al Fakher (Аль Факер).
- Afzal (Афзал).
- Fasil (Фасил).
Крепости вы не добавите, а качество вкуса и дыма ухудшите. Не надо так.
Выжимаем крепкий табак.
С крепкими табаками ситуация обстоит проще. Крепкие табаки созданы для большего эффекта расслабления, поэтому зачастую яркости вкуса в них отводится второстепенная роль. Наверняка вы замечали табачные нотки в таких табак как Darkside (Дарксайд) или Tangiers (Танж). В таких табаках содержится больше никотина, поэтому при отжиме из него сиропа, никотин и правда будет выделяться активнее. Если отжать такой табак, большой потери вкуса не произойдет, а крепость действительно прибавится.
Как выжать табак?
- Берем нужный вам вкус.
- Берем бумажное полотенце.
- Кладем табак на доску.
- Промокаем его полотенцем.
- Нарезаем при необходимости.
Не стоит все же отжимать табак до совсем сухого состояния, иначе рискуете курить горящий табак. Буквально двух промоканий будет достаточно.
Видео:В чем отличие махорки от табакаСкачать
Более быстрый экспресс способ – выжать табак в руке на доску.
Какой еще табак нужно выжимать?
В некоторых случаях можно отжать и легкий, если он слишком влажный. Рассмотрим ситуацию на примере Fumari (Фумари), о нем можно почитать в нашей статье Фумари. Многие ценят этот табак за невысокую крепость и высокую дымность. Этим Фумари процессу соусирования сырья, на который не скупится производитель. Фумари имеет огромное количество сиропа в пачке. Его настолько много что в процессе прогрева чашки и курения, он стекает на блюдце. В таком случае табак тоже можно отжать, немного его промокнув. Делается это исключительно для удобства работы с ним и чтобы меньше запачкать все вокруг сиропом.
Выжимаем табак для крепости. Как еще сделать кальян крепче?
Отжим табака – не единственный способ добавить кальяну крепости. Есть еще пара вариантов:
- Воздушная забивка. Забивайте табак в чашу свободно, чтобы между листочками табак было расстояние. Так воздух сможет проходить между ними всеми, что обеспечит лучшее испарение никотина.
- Доха. Это специальный сухой табак, который содержится высокий уровень никотина. Его можно курить как через трубку, так и путем добавления в кальян. Из-за высокого содержания никотина, зачастую при курении возникает головокружение, что в переводе на арабский и есть «Доха». Отсюда пошло название. Доха не влияет на вкус кальяна, но добавлять ее нужно совсем чуть-чуть. 1 грамма на чашку — достаточно.
Нужно ли выжимать табак при забивке кальяна. Выводы.
Как вы уже знаете из нашей статьи, выжимаем табак с достаточным содержанием никотина для придания крепости или хорошо пропитанный табак, чтобы убрать излишки сиропа для дальнейшей работы. Не отжимайте легкие табаки, у них значительно ухудшится вкус. Если отжима табака для вас недостаточно – попробуйте легкую забивку или добавить немного дохи. Но главное не переборщите! Начинайте с чего-то одного и помните, что ваше здоровье должно быть на первом месте. Не злоупотребляйте курением крепких табаков.
🎥 Видео
Ферментация табака, нужна ли и когда именно нужнаСкачать
Табак или махорка, что лучше.Скачать
Эксперимент. Сколько сажать кустов табакаСкачать
Ферментация табака в домашних условиях,как,зачем и почему.Скачать
сколько кустов табака нужно для одного человека на год.Скачать
Эксперимент ферментация табака,что лучше 5 или 14 дней.Скачать
Хранение Табака, как ,зачем и почему.Скачать
Сигареты и Табак - Как Это Сделано_ Шокирующая ИнформацияСкачать
Выращивание табака. Как определить зрелость листа. Часть 5Скачать
Как просто и правильно увлажнить табак ?Скачать
Зачем резать табак? Простое объяснение!Скачать
Увлажнение Табака - три простых способа.Скачать
Увлажнение табака, как, чем и почему - Отвечаю на вопросы.Скачать
☢️ Табак/Махорка с Яблоком и Чаем/Как Вкус Табака сделать Приятнее?Скачать
Сушка и увлажнение табака - для чего сушат и увлажняют табак перед забивкой гильзСкачать
Табаководство: ферментация Вирджинии.Скачать
Когда убирать табакСкачать
Выращивание табака в домашних условиях как бизнес идеяСкачать