Густой дым – одна из самых важных характеристик в оценке кальяна. В конечном счете, лично для меня, вкус и крепость кальяна не являются основополагающими характеристиками кальяна. Чего не скажешь о дыме и его густоте. Решили немного разобраться в теме и ответить на вопрос «как сделать густой дым кальяна».
Теория
Начнем разбор с объяснения, что именно мы подразумеваем под густотой дыма. Густота дыма определяется количеством испаренного глицерина, ароматизаторов и всего, что входит в соус табака. Мы уже писали о том, что происходит отдельно со всеми этими элементами при повышении температуры. Используя эту информацию из статьи «Как работает кальян?», постараемся ответить на вопрос о том, как сделать густой дым кальяна.
Густой дым кальяна. Что влияет на густоту кальянного дыма?
Видео:КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА В КАЛЬЯНЕ или ПОЧЕМУ ЕГО ТАК МАЛО? [СЕКРЕТ]Скачать
Что же влияет на плотность дыма при курении? На самом деле, на густоту дыма влияет довольно большой спектр малосвязанных параметров, начиная от изначального состава соуса кальянного табака, кончая тем, насколько качественно был приготовлен кальян, а также интенсивностью и глубиной курения.
Давайте сделаем небольшую паузу и подведем небольшие итоги, описав то, что именно влияет на густоту кальяна:
- количество глицерина в соусе табака
- качество ароматизаторов, правильно подобранная концентрация всех компонентов соуса
- тонкости приготовления кальяна
- некоторые технические особенности кальяна
- интенсивность курения, качество прогрева чашки
Густой дым кальяна. Как сделать так, чтобы кальян был более густым?
Некоторые сайты советуют добавлять глицерин в табак. Можно поставить эксперимент и добавить небольшое количество в табачную смесь, но не употреблять это сразу, а дать смесь несколько часов или дней настояться. В другом случае мы можете столкнуться либо с тем, что ничего не изменится, либо с неприятным ощущением в горле, которое часто путают с крепостью кальяна. Использовать лучше всего технически чистый, либо дистиллированный глицерин.
Видео:Почему не идет дым из кальяна? или почему мало дыма?Скачать
Как добавить глицерин в табак? Смочите пальцы и начините перемешивать смесь. После небольшого промежутка времени (пара минут перемешивания), снова смочите пальцы и продолжите мешать табак. Этим вы добьетесь более равномерного распределения вещества по смеси. Плотно закройте табак и оставьте на пару часов или день отстаиваться, без повышения температуры. Для повышения эффекта можете курить на чаше типа фанел.
К сожалению, на качество ароматизаторов вы никак не сможете повлиять, поэтому остается выбирать наиболее проверенные марки табака.
Технические особенности кальяна, в частности диаметр шахты, могут незначительно повлиять на густоту дыма. Объясняется это тем, что с определенным усилием при затяжке, вы интенсивнее втягиваете кальянный дым. Мы не раз сталкивались с тем, что в кальянах с меньшим диаметром шахты кальян получается более густым, хотя и тяга становится тяжелее. Возможно, это наше субъективное восприятие процесса.
Густота и количество дыма зависит от типа чашки, вариации забивки, времени прогрева чашки. Вы можете забить кальян «в касание» или «прижигая», при таком способе забивки вы укладываете табак практически в касание к источнику жара, обеспечивая его охлаждения при затяжке. Будьте готовы, что такой кальян может довольно быстро перегреваться и терять вкус, но при правильном прогреве табака и глубоком курении, продувая периодически кальян, вы получите густой и объемный дым.
Видео:КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА В ЛЮБОМ КАЛЬЯНЕ/несколько способов увеличить количество дыма.Скачать
Пробуйте и экспериментируйте с разными табаками в разных чашках, периодически меняя способ приготовления кальяна, со временем вы найдете оптимальное решение для нужного вам стиля курения.
Густой дым кальяна. Время прогрева.
Чуть позже мы выложим отдельную статью про распределение жара при прогреве и курении. Пока что хотим отметить, что качественный прогрев при использовании калауда – от 3 до 5 минут. Именно на такое время нужно оставлять чашку под колпаком для кальяна, чтобы максимально прогреть чашку и получить максимум дыма. Качественный прогрев необходимо сочетать с определенным характером затяжки (более глубоким) и необходимым диаметром шахты. Тщательный подбор этих параметров позволит вам получить густой дым кальяна.
🎦 Видео
Как ЛЕГКО сделать дымный кальян #hookah #shorts #кальяннекурицаСкачать
ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ДЫМА? КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА В КАЛЬЯНЕ? [СЕКРЕТ]Скачать
Олег Кензов - Дым Кальяна [OFFICIAL VIDEO]Скачать
Как получить легкий дым кальяна | парСкачать
УДИВИ ДРУЗЕЙ || КАК ПАРИТЬ БЕЗ ВЭЙПА, IQOS И СИГАРЕТСкачать
HT №204. Как сделать кальян вкусно и очень насыщенно? Забивка на Фольге и на Калауде.Скачать
Забиваем дымный кальян.Скачать
Секрет! Как сделать кальян более дымным? Как сделать больше дыма?Скачать
КАК СДЕЛАТЬ ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН НА АЛЬФАКЕРЕ | ПРАВИЛЬНАЯ ЗАБИВКА ТАБАКА АЛЬФАКЕР 🔥🔥🔥Скачать
Дымный кальян YAHYA. Курим Дома. Плотный дым за 10 минутСкачать
Как делать огромные кольца из пара и как ими управлятьСкачать
ТОП-5 Ошибок При Приготовлении Кальяна. Как Правильно Забить Кальян.Скачать
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН или 5 СПОСОБОВ ЗАБИВКИ ЧАШИСкачать
КАК СДЕЛАТЬ ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН / как забивать чашуСкачать
Секреты кальяна (видео 3) сухой густой дымСкачать
НЕЛАЙФХАК - Чаша для кальяна. Как быстро получить густой дым?Скачать
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЫМНЫЙ ВКУСНЫЙ КАЛЬЯН ДОМАСкачать