Густой дым кальяна. Как получить?

Густой дым кальяна Вопрос-Ответ

Густой дым – одна из самых важных характеристик в оценке кальяна. В конечном счете, лично для меня, вкус и крепость кальяна не являются основополагающими характеристиками кальяна. Чего не скажешь о дыме и его густоте. Решили немного разобраться в теме и ответить на вопрос «как сделать густой дым кальяна».

 

Теория

Начнем разбор с объяснения, что именно мы подразумеваем под густотой дыма. Густота дыма определяется количеством испаренного глицерина, ароматизаторов и всего, что входит в соус табака. Мы уже писали о том, что происходит отдельно со всеми этими элементами при повышении температуры. Используя эту информацию из статьи «Как работает кальян?», постараемся ответить на вопрос о том, как сделать густой дым кальяна.

Густой дым кальяна

Густой дым кальяна. Что влияет на густоту кальянного дыма?

Видео:КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА В КАЛЬЯНЕ или ПОЧЕМУ ЕГО ТАК МАЛО? [СЕКРЕТ]Скачать

КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА В КАЛЬЯНЕ или ПОЧЕМУ ЕГО ТАК МАЛО? [СЕКРЕТ]

Что же влияет на плотность дыма при курении? На самом деле, на густоту дыма влияет довольно большой спектр малосвязанных параметров, начиная от изначального состава соуса кальянного табака, кончая тем, насколько качественно был приготовлен кальян, а также интенсивностью и глубиной курения.

Давайте сделаем небольшую паузу и подведем небольшие итоги, описав то, что именно влияет на густоту кальяна:

  • количество глицерина в соусе табака
  • качество ароматизаторов, правильно подобранная концентрация всех компонентов соуса
  • тонкости приготовления кальяна
  • некоторые технические особенности кальяна
  • интенсивность курения, качество прогрева чашки

Густой дым кальяна

Густой дым кальяна. Как сделать так, чтобы кальян был более густым?

Некоторые сайты советуют добавлять глицерин в табак. Можно поставить эксперимент и добавить небольшое количество в табачную смесь, но не употреблять это сразу, а дать смесь несколько часов или дней настояться. В другом случае мы можете столкнуться либо с тем, что ничего не изменится, либо с неприятным ощущением в горле, которое часто путают с крепостью кальяна. Использовать лучше всего технически чистый, либо дистиллированный глицерин.

Видео:Почему не идет дым из кальяна? или почему мало дыма?Скачать

Почему не идет дым из кальяна? или почему мало дыма?

Как добавить глицерин в табак? Смочите пальцы и начините перемешивать смесь. После небольшого промежутка времени (пара минут перемешивания), снова смочите пальцы и продолжите мешать табак. Этим вы добьетесь более равномерного распределения вещества по смеси. Плотно закройте табак и оставьте на пару часов или день отстаиваться, без повышения температуры. Для повышения эффекта можете курить на чаше типа фанел.

К сожалению, на качество ароматизаторов вы никак не сможете повлиять, поэтому остается выбирать наиболее проверенные марки табака.

Технические особенности кальяна, в частности диаметр шахты, могут незначительно повлиять на густоту дыма. Объясняется это тем, что с определенным усилием при затяжке, вы интенсивнее втягиваете кальянный дым. Мы не раз сталкивались с тем, что в кальянах с меньшим диаметром шахты кальян получается более густым, хотя и тяга становится тяжелее. Возможно, это наше субъективное восприятие процесса.

Густой дым кальяна

Густота и количество дыма зависит от типа чашки, вариации забивки, времени прогрева чашки. Вы можете забить кальян «в касание» или «прижигая», при таком способе забивки вы укладываете табак практически в касание к источнику жара, обеспечивая его охлаждения при затяжке. Будьте готовы, что такой кальян может довольно быстро перегреваться и терять вкус, но при правильном прогреве табака и глубоком курении, продувая периодически кальян, вы получите густой и объемный дым.

Видео:КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА В ЛЮБОМ КАЛЬЯНЕ/несколько способов увеличить количество дыма.Скачать

КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА В ЛЮБОМ КАЛЬЯНЕ/несколько способов увеличить количество дыма.

Пробуйте и экспериментируйте с разными табаками в разных чашках, периодически меняя способ приготовления кальяна, со временем вы найдете оптимальное решение для нужного вам стиля курения.

Густой дым кальяна. Время прогрева.

Чуть позже мы выложим отдельную статью про распределение жара при прогреве и курении. Пока что хотим отметить, что качественный прогрев при использовании калауда – от 3 до 5 минут. Именно на такое время нужно оставлять чашку под колпаком для кальяна, чтобы максимально прогреть чашку и получить максимум дыма. Качественный прогрев необходимо сочетать с определенным характером затяжки (более глубоким) и необходимым диаметром шахты. Тщательный подбор этих параметров позволит вам получить густой дым кальяна.

🎦 Видео

Как ЛЕГКО сделать дымный кальян #hookah #shorts #кальяннекурицаСкачать

Как ЛЕГКО сделать дымный кальян #hookah #shorts #кальяннекурица

ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ДЫМА? КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА В КАЛЬЯНЕ? [СЕКРЕТ]Скачать

ПОЧЕМУ ТАК МАЛО ДЫМА? КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА В КАЛЬЯНЕ? [СЕКРЕТ]

Олег Кензов - Дым Кальяна [OFFICIAL VIDEO]Скачать

Олег Кензов - Дым Кальяна [OFFICIAL VIDEO]

Как получить легкий дым кальяна | парСкачать

Как получить легкий дым кальяна | пар

УДИВИ ДРУЗЕЙ || КАК ПАРИТЬ БЕЗ ВЭЙПА, IQOS И СИГАРЕТСкачать

УДИВИ ДРУЗЕЙ || КАК ПАРИТЬ БЕЗ ВЭЙПА, IQOS И СИГАРЕТ

HT №204. Как сделать кальян вкусно и очень насыщенно? Забивка на Фольге и на Калауде.Скачать

HT №204. Как сделать кальян вкусно и очень насыщенно? Забивка на Фольге и на Калауде.

Забиваем дымный кальян.Скачать

Забиваем дымный кальян.

Секрет! Как сделать кальян более дымным? Как сделать больше дыма?Скачать

Секрет! Как сделать кальян более дымным? Как сделать больше дыма?

КАК СДЕЛАТЬ ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН НА АЛЬФАКЕРЕ | ПРАВИЛЬНАЯ ЗАБИВКА ТАБАКА АЛЬФАКЕР 🔥🔥🔥Скачать

КАК СДЕЛАТЬ ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН НА АЛЬФАКЕРЕ | ПРАВИЛЬНАЯ ЗАБИВКА ТАБАКА АЛЬФАКЕР 🔥🔥🔥

Дымный кальян YAHYA. Курим Дома. Плотный дым за 10 минутСкачать

Дымный кальян YAHYA. Курим Дома. Плотный дым за 10 минут

Как делать огромные кольца из пара и как ими управлятьСкачать

Как делать огромные кольца из пара и как ими управлять

ТОП-5 Ошибок При Приготовлении Кальяна. Как Правильно Забить Кальян.Скачать

ТОП-5 Ошибок При Приготовлении Кальяна. Как Правильно Забить Кальян.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН или 5 СПОСОБОВ ЗАБИВКИ ЧАШИСкачать

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН или 5 СПОСОБОВ ЗАБИВКИ ЧАШИ

КАК СДЕЛАТЬ ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН / как забивать чашуСкачать

КАК СДЕЛАТЬ ДЫМНЫЙ КАЛЬЯН / как забивать чашу

Секреты кальяна (видео 3) сухой густой дымСкачать

Секреты кальяна (видео 3) сухой густой дым

НЕЛАЙФХАК - Чаша для кальяна. Как быстро получить густой дым?Скачать

НЕЛАЙФХАК - Чаша для кальяна. Как быстро получить густой дым?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЫМНЫЙ ВКУСНЫЙ КАЛЬЯН ДОМАСкачать

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЫМНЫЙ ВКУСНЫЙ КАЛЬЯН ДОМА
Поделиться или сохранить к себе: