Появление Танжа на рынке РФ познакомило курильщиков с понятие акклиматизация Танжа и табака. Как правило, любой крепкий табак, табак с повышенным содержанием соуса или недостаточно пропитанный табак, как Ди Гастро лучше акклиматизировать. То есть дать табаку адаптироваться в той влажности и условиях, в которой его разгерметизировали (как в случае с Танжирс), или дать выветриться лишнему глицерину и ароматизаторам, которые не впитываются в табак при перемешивании, но сильно портят его вкус (как у Ди-Гастро).
В случае с Tangiers это связано с особыми условиями, где производится табак – Сан-Диего, где почти всегда теплая температура, что сказывается, когда табак попадает в более холодные условия. Именно в отсутствии правильной акклиматизации табак может пахнуть некорректно (резиной, сигарами, безвкусно, мокрым табаком), но стоит правильно его разложить и выдержать, как открываются новые грани и глубины вкуса.
Акклиматизация линеек Танжа.
Мы уже рассказывали про основные линейки Tangiers, однако, повторим те, которые нуждаются в акклиматизации (хотя если вы будете делать со всем Танжем – ничего страшного не случится). Хотя сам Эрик Хофман советует акклиматизировать только линейку Noir (желтая линейка), но лучше дать подышать также линейкам Burley (фиолетовая линейка), CB-Line (разные цвета) из тех, которые сейчас выпускаются на рынок.
Если вы чувствуете вкус горелого и жесткого дыма – скорее всего табак правильно не подышал и нужно дать ему полежать еще.
Акклиматизация Танжа. Как правильно сделать?
Существует довольно много способов, в соответствии с которыми проходит акклиматизация Танжа, поэтому опишем основные из них:
Видео:Как мягко забить табак Tangiers. 4 лучшие забивки | Правильная теорияСкачать
- Обычно советуют использовать метод «4-20». Где вам необходимо выложить в контейнер табак на 4 часа, тщательно его при этом, перемешивая каждый час, а затем плотно закрыть и оставить в покое на 20 часов. После этого табак можно смело курить.
- Есть также другой метод, где вы выкладываете табак ровным слоем на фольге на 8-10 часов. Сам слой должен быть около 0.5 см, в перемешивании практически не нуждается (1-2 раза за все время). Таким образом табак гораздо быстрее привыкает к новым климатическим условиям.
- Можно использовать экспресс-метод: плотно помять нераспакованный пакет в течение 5-8 минут, затее высыпать его в контейнер на час, перемешивая каждые пол часа.
На наш взгляд, второй способ показывал самые лучшие результаты по скорости и раскрытию вкуса у линейки Noir (желтая линейка). Самый лучший показатель того, что табак достаточно подышал – нормальный и адекватный запах от него, который соответствовал бы вкусу, указанному на упаковке.
Акклиматизация табака. Зачем?
Отличный вопрос. Скорее всего, это связано с традициями при курении трубочного табака. Там это действие проводится для протекания необходимых химических реакций в самом табаке в течение некоторого времени, а также для выветривания избыточной влаги, чтобы не втягивать в себя горячий пар. Другой вариант – это особенности бленда Танжирс, а именно используемого табачного листа и его возраста (больше узнать про табачные листы для кальяна можете в статье «Какой табак взять для производства«). В зависимости от процентного соотношения Берли определенного возраста, им может понадобиться разное время для «проветривания», что и называется «акклиматизация Танжа»
Кроме того, после того, как вы открываете пакет, происходит изменение соотношения газов, воздействующих на табак. К примеру, когда Танж герметично упакован – значительно уменьшается содержание кислорода для его выдержки, что замедляет химические реакции в табаке. Именно для этого нужно акклиматизация (что, скорее, более кальянный термин) – для насыщения табака кислородом и дополнительной выдержки в новом климате.
Акклиматизация Танжа. Итог.
Мы поделились с вами своими способами и мнением о смысле этого процесса. Если у вас есть своя точка зрения или опыт, мы будем очень рады увидеть их в комментариях страницы.
🎥 Видео
Акцизный табак TANGIERS - всё, что вы хотели узнать!Скачать
TANGIERS 2017 КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛЬНЫЙ ТАНЖИРССкачать
Выпуск №17. Табак для кальяна Tangires. Способы приготовления! | Hookah tobacco TangiresСкачать
Tangiers 2021 - коротко о продукте!Скачать
HT №262. Новые вкусы от Tangiers / New flavors from TangiersСкачать
Зачем резать табак? Простое объяснение!Скачать
ABUSHOW /ПИТЕР ЖАРКО/СИДИ РАБОТАЙ/АЛЛА ЯЖ МАТЬ/ОДИНОЧКА СПОРТСМЕН/ПЛЕМЯ ВУЛЬВЫ/АККЛИМАТИЗАЦИЯСкачать
Обстановка в Башкортостане. Как в Телеграме блокируют каналы. Венедиктов**, Журавлёва и АникинаСкачать
КАК ЗАБИВАТЬ ТАБАК «TANGIERS»?Скачать
TANGIERS! МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ СОЗДАТЕЛЯ ТАБАКА - ЭРИКА ХОФМАНА | KARMA HOOKAH™Скачать
ПРЯМОТОЧНАЯ ЧАША - как работает и зачем нужнаСкачать
Тайны ТалмудаСкачать
Тонька-пулеметчица. Страшная история военной преступницы Антонины МакаровойСкачать
БЕРЕМЕННА В 16 | 5 СЕЗОН, 4 ВЫПУСК | ТАНЯ, МОСКВАСкачать
ABUSHOW /АВТОДИЛЕР/САМОКАТЫ/ПСИХОЛОГ В ШКОЛЕ/ПОХОД/ДЕНЕЖНАЯ КОНТОРА КАВАЛЬКАДА НОМЕРКОВСкачать
JohnCalliano.TV / Табак TANGIERS - правильная забивкаСкачать
TANGIERS обзор 11 новых вкусов || Как забивать?Скачать
В чем отличие махорки от табакаСкачать
JohnCalliano.TV / Как забивать табак TangiersСкачать