Крафтовый табак начинает пользоваться особым спросом на рынке в России, в основном за счет своеобразного и самобытного вкуса, а также из-за отсутствия лицензии, что положительно влияет на его стоимость. Но вы дома тоже можете приготовить крафтовый табак, а чтобы у вас это получилось максимально эффективно и вы не потеряли потраченные деньги, мы приведем пару рецептов.
Крафтовый табак. Рецепт.
Взято:
— табак Берли из Сербии, 2,2 никотин, 10 грамм
— основа для соусирвоания 60 грамм(глицерин 70%, мальтоза 30%)
— аромка True Aroma грейпфрут 3 мл
1) Доводим смесь табака и соуса на большом огне до кипения, после чего снижаем огонь до минимального и ставим на самую маленькую комфорку, если делаете дома. Также постоянно измеряйте температуру, чтобы не превышала 130 градусов, поскольку именно на 120 поры табака раскрываются в оптимальной степени.
Видео:HT №187. КАК СВАРИТЬ ТАБАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! РОЗЫГРЫШ! / HOW TO COOK TOBACCO AT HOME! RAFFLE!Скачать
2) После закипания и выставления минимального уровня нагрева, варим еще 4-5 минут, табак за это время чернеет.
3) Измеряем температуру, видим 120 градусов, оставляем остывать до температуры в 75 градусов. «Аромка» сразу станет дымить, ничего страшного, так и должно быть. Если используете аромки TPA, то такого эффекта не будет, однако она более маслянистая, чем True Aroma, поэтому могут появиться проблемы с набиранием в шприц.
4) После добавления ароматизатора тщательно перемешиваем и оставляем в закрытой емкости ТЩАТЕЛЬНО обматывая пищевой пленкой.
5) Ставим в мультиварку или духовку на 3 часа, под температуру в 70 градусов, а затем еще на час при 40 градусах. Дайте банке остынуть, настояться и через 6 часов можете смело пробовать, предварительно перемешав табак.
Крафтовый табак. Заметки на полях
Видео:JohnCalliano.TV / Как самому сделать табак для кальяна?Скачать
При варке использовать правило «3/48», которое позволит избежать карамелизации патоки. Правило «3/48» включает в себя варение табака в соусом до температуры в 140 градусов, затем табака снимается с плиты и остужается до 70.
Добавляется ароматизатор и варится при 70 градусах 2 часа, а потом 48 часов при 40 градусах. На 10 грамм табака берется 50 грамм соуса (патока и глицерин).
Прочитать больше о физико-химическом составе табачного листа, сортах табака и ингредиентах для варки можно здесь.
💥 Видео
Крафтовый табак. Сами варим табак дома - HZH#26Скачать
Как сделать табак для кальяна в домашних условиях! Своими руками!Скачать
Как сделать табак для кальяна. ИнструкцияСкачать
КАЛЬЯННЫЙ ТАБАК ИЗ СИГАРЕТНОГО!? (Своими Руками)Скачать
Как сделать домашний кальян?Скачать
Крафтовый табак для кальяна своими рукамиСкачать
Как сделать домашний табак еще ароматнейСкачать
☢️ Табак/Махорка с Яблоком и Чаем/Как Вкус Табака сделать Приятнее?Скачать
КАЛЬЯН | ТАБАК ДЛЯ КАЛЬЯНА СВОИМИ РУКАМИ | ТАБАКСкачать
Дозатор табака для кальяна сделать своими руками.Скачать
Как ароматизировать табак в домашних условиях?Скачать
Домашний табак измельчаем,увлажняем,ферментируем.Скачать
Состав табака для кальяна /// Как сделать табак для кальяна дома. Часть 1.Скачать
Табак кавендиш своими рукамиСкачать
Как делают табак для кальяна Virginia Group и 15кг подарковСкачать
Домашний кавиндишСкачать
Как сделать табак для кальяна дома⭐ Табак Tangiers своими руками⭐Packatabacca TVСкачать
Как сделать табак для кальяна. Ароматизаторы.Скачать